当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市慈善总会采取多种举措推进 “慈善医疗众筹”项目
发布时间:2019年07月25日 来源:

   仙桃市慈善总会,采取多种举措,强力推进“慈善医疗众筹”项目的开展,取得较大进展。

  一是成立项目专班,负责项目的接洽、宣传、培训; 

  二是市民政局与市卫健委、市扶贫办三家联合发文,明确职能分工,建立合作机制; 

  三是与拟开展医疗众筹的两家医院主要领导沟通,宣传该项目的政治站位,得到院领导的支持,便于后续工作的开展。 

  四是深入到医院的重症室、血液透析室、肿瘤科等重病患者集中的科室,给医护人员讲解项目的意义和操作流程,并现场指导患者家属进入救助平台发起救助。 

  五是组织医护人员、志愿者、患者家属进行实操培训。7月5日,他们邀请省慈善总会该项目负责人在该市龙华山辖区给该辖区正在住院的20余名患者或家属进行了宣传和培训;7月22日,又分别在市中医院和市一医给医护人员和志愿者作了项目讲解和操作流程指导。 

  目前,他们正在医院的医疗大厅、楼层公共区等区域设置由省慈善总会、仙桃市慈善总会和医院共同发布的公益广告,宣传平台功能和救助流程。营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。 

  据了解,目前该市慈善医疗众筹项目受到患者普遍欢迎。患者陈巧云22日上线,不到一天,即募款13000多元,她高兴地说“这下我后期的化疗费用有着了,谢谢慈善总会的同志们”(仙桃市民政局慈善总会)