当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市召开“两留守”关爱保护和养老机构服务质量提升工作部门协调会
发布时间:2019年07月26日 来源:

  根据湖北省民政厅“两留守”关爱保护和养老机构服务质量提升的工作要求,为切实做好全市留守老人、留守儿童和养老机构服务质量提升“三项工作”,7月26日,仙桃市政府主持召开了“两留守”关爱保护和养老机构服务质量提升工作部门协调会市民政局、市公安局、市财政局、市教育局、市人社局、市扶贫办等20余个成员单位分管领导参加了本次协调会。

  会上市民政局领导解读了三项工作的省级相关文件,阐述了建立健全部门联席会议加强“三项工作”的必要性与紧迫性,下发了各部门职责清单。讨论通过了以市政府领导为组长,相关部门为成员的联席会议领导小组名单。领导小组下设办公室,办公地点设在市民政局,由民政部门负责相关工作的组织牵头和日常事务的联络工作。 

                                                         

   

  最后,仙桃市政府办副主任吴顺高强调,“三项工作”是实现精准扶贫和精准脱贫的重要内容,是体现市政府、各职能部门和群团组织对全市“两留守”人员的关心、关爱和关怀。各部门应当切实履行相应的工作职责,从工作实际出发落实年度工作任务清单,加强沟通交流、信息共享、通力配合,确保“两留守”关爱保护和养老机构服务质量提升工作落实、落细、落地。(仙桃市民政局儿童福利科、养老服务科)