当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市民政局荣获支持街道社区、服务群众情况民主评议综合排名第二名
发布时间:2019年08月06日 来源:

  近日,仙桃市民政局在中共仙桃市委组织相关市直职能部门支持街道社区、服务群众情况民主评议中荣获综合排名第二名的好成绩。本次活动共有城区“三办一园”部分领导班子成员、机关干部、社区党组织书记、副职干部、网格员、无职党员及部分物业服务企业负责人和业主委员会成员278人参加。

  仙桃市民政局常怀为民爱民之心,深耕便民利民之事,聚焦特殊困难群众底数情况、社会救助审核审批、困境老人基本生活、民政基本服务流程、基层组织自治能力,印发《仙桃市民政局基层活动月实施方案》。6月起,局党组成员带队的5个组22个专班66人队伍全部下沉基层一线,厘清汇总基层民政事务,完善规范社会救助书面告知制度,精准建立低保特困等6类对象台账,规划完成村居幸福食堂布局,全面净化基层政治生态,探索启动“以钱养事”强化基层经办能力,切实推动民政资源、管理、服务向基层下沉,获得了群众的认可和支持。 

  通过开展“基层活动月”,民政核心队伍对全局工作有了全面了解,干部队伍的自身建设、业务能力和水平有了明显提高;全覆盖的宣传推进,社会各界对民政部门的职能认识和社会认可有了显著增强;详细掌握服务对象信息,为推动全市民政事业高质量发展提供重要数据支撑;事项办理的清晰透明,群众办事更高效更有温度。