当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市民政系统开展改革创新工作拉练活动
发布时间:2019年08月21日 来源:

   8月21日上午,仙桃市民政局党组书记、局长马培祥带领局领导班子和各科室、直属事业单位主要负责同志一行30人,奔赴全市6个重点民政项目,开展了以改革创新为主题的现场拉练活动

  “一个星期几节课?一节课多长时间?”在郭河镇第二小学,马培祥关切地询问农村留守儿童兴趣班试点开办情况。此次拉练活动先后调研了市救助管理站和经济困难家庭高龄失能老年人抚养中心建设情况市社会福利中心公建民营改革推进情况、工业园纺园社区综合体标准化建设情况市级殡葬综合服务中心和生态公墓规划建设情况、郭河镇留守儿童兴趣培训班试点开办情况、三伏潭镇栗林咀村“幸福食堂”运营情况和三伏潭镇李台村生态公墓建设使用情况 

  通过实地参观调研听取情况汇报和座谈经验交流民政核心队伍进一步了解了全市民政重点工作情况和今后发展方向,全面提振了民政队伍的工作信心和“精气神”,更加坚定了坚持不移抓改革创新、抓能力提升、抓作风转变、抓从严治党的决心和勇气,为开创全市养老服务体系、深化殡葬改革和公正高效社会救助的美好明天奠定了基础。 

  今年以来,市民政局全面革故鼎新,奋力砥砺前行年初制定的11项改革已经完成了4项,得到了上级部门的大力支持和表扬。深入开展“基层活动月”,将“办公室”前移到基层一线,荣获支持街道社区、服务群众情况民主评议综合排名第二名得到了群众的认可和拥护。下段,市民政局将继续坚持“民政为民  民政爱民”宗旨,用实际行动践行“不忘初心  牢记使命”主题教育.