当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市民政局积极探索政府购买关爱留守儿童服务
发布时间:2019年08月22日 来源:

  7月18日,市民政局、郭河镇人民政府携手社会组织在郭河镇第二小学举办的“学有所长·陪伴成长关爱农村留守儿童兴趣培训正式启动。启动仪式结束后,来自市文艺志愿者协会、市书法教育研究会、市乒乓球协会等3个社会组织的专业教师将为该校260余名留守儿童开展乒乓球、书法、绘画、舞蹈等四个课程的专业培训。

  为提高对农村留守儿童的关爱服务水平,市民政局积极探索在服务领域开展政府购买服务项目,多方筹措项目资金100万元,与文艺志愿者协会书法教育研究会、乒乓球协会等3个社会组织签订购买服务协议,计划于今年年底前,在全市乡镇选取五个留守儿童较为集中的学校,实施“学有所长·陪伴成长兴趣培训服务项目。郭河镇第二小学试点成功后,市局将予以推广此项目,让农村留守儿童其他孩子一样接受兴趣培训、享受愉悦生活,促进农村留守儿童健康成长及全面发展。(仙桃市民政局儿童福利科)