当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市民政局婚姻登记处深入开展“谁执法谁普法”活动
发布时间:2019年08月26日 来源:

  为认真贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,推动“七五”普法工作深入开展,切实提升我市以宪法宣传教育为核心的法治宣传教育工作的时效性和针对性,仙桃市民政局婚姻登记处按照市局政策法规科的规划要求,进行了新一轮的普法活动。

  仙桃市婚姻登记处各个职能窗口婚姻登记、离婚登记、婚姻信息档案查询积极联动,统一印发更新各项相关法律条例《婚姻法》《婚姻登记管理条例》《湖北省反家庭暴力条例》等,针对前来窗口办理业务的市民进行更深层次的宣传普及,同时成立宣传领导小组统筹规划普及方案,合理安排到社区以及各乡镇开设法律咨询服务岗、发放宣传资料等方式宣传,力争普及到每一个阶层的民众。经过一段时间的普法教育,得到了广大群众的真实反映,建立了良好的民政关系及口碑,为下一步的民政工作创造了便利的条件。(仙桃市婚姻登记处)