当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市社会福利院积极开展“固定扶贫日”活动
发布时间:2019年09月19日 来源:

  9月17日上午,胡场镇河口村村委会的会议室内,固定扶贫日的扶贫会议正在有序进行。

  为了提高精准扶贫户的脱贫积极性,鼓励大家利用各种资源和扶贫政策,早日脱贫致富,会上民主评议出了2019年河口村二、三季度脱贫示范户。市社会福利院为当选的示范脱贫户现场颁发了奖金,示范户作了专题发言,并和大家分享了自己脱贫的经验。在场的其他贫困户也纷纷表示,要以他们为榜样,争取早日用勤劳的双手开创幸福生活,不辜负政府和帮扶单位的殷切厚望。 

  会后,社会福利院负责人带领帮扶干部来到包保对象闵培生家中,对其住房进行了实地勘查,拟争取相关政策,筹措资金,尽力改善其简陋居住环境。随后又来到贫困户闵祖仿家中,送去了3000元帮扶资金,并查看了其房屋修缮情况,切实落实了“两不愁三保障”的扶贫政策。