当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019年09月20日 来源:

  9月18日下午,仙桃市民政局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央、省委、市委相关会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对市民政局主题教育工作进行动员部署。市民政局党组书记、局长马培祥作动员报告,市委第二巡回指导组到会指导。

  马培祥在动员报告中指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动习近平新时代中国特色社会主义思想走心走实的迫切需要;是全面从严治党向纵深发展的迫切需要;是密切党同群众血肉联系的迫切需要。马培祥要求,全局党员干部一定要提高政治站位,牢记主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求;落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点环节;紧盯理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标。马培祥强调,主题教育时间紧、任务重、要求高,局属各单位基层党组织要高度重视,迅速行动起来,切实做到责任上肩、工作上心、措施上手。一要加强组织领导抓落实;二要营造氛围抓落实;三要联系实际抓落实;四要强化督促检查抓落实,确保主题教育取得实效。 

  市委第二巡回指导组对市民政局主题教育前期工作成果给予肯定。提出要紧扣一条主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实把握十二字总要求实现主题教育与中心工作同频共振落实四个方面举措,推动主题教育各项任务落地聚焦四个百日攻坚,以务实举措深化主题教育瞄准五个目标任务,切实解决突出问题力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效突出以上率下,落实党组抓主题教育的主体责任 

  仙桃市委主题教育第二巡回指导组成员,市民政局党组成员,全体机关干部,局属各单位班子成员及部分退休老干部参加会议。(市民政局人事科)