当前的位置:市民政局 > 工作动态
我市在湖北省第六届社区公益创投大赛中获奖
发布时间:2019年09月26日 来源:

  9月24日,湖北省第六届社区公益创投大赛在武汉圆满结束,在全省71个社区公益服务创投项目比拼中,我市3个参赛项目入选赛事城市高级组,拿下大赛优秀项目推荐人一个,一等奖一个,二等奖两个。其中,干河街道船厂社区创意策划的公益项目《聚力千万家,互助公益行》荣获一等奖,项目汇报人黄荣获得优秀选手称号,春天社区的《困境逢“春” 助困就业项目》和杜湖社区选送的《共享创业· 携手众筹 杜湖“巾帼创客阵地”打造计划》项目双双荣获二等奖。

  据了解,今年是湖北省社区公益创投活动的第六个年头,我市积极响应,围绕全国文明城市创建、特殊群体服务和社区多元共治,举办公益创投专题培训班,投入项目扶持资金50多万元,聘请专业社工团队对各个创投项目进行指导,策划33个“三社联动”、“三方联动” 、多元共治民主协商等方面的社区治理创新项目,培育孵化各类社区社会组织40余支,有效的提高了居民参与社区自治的参与度,提升了社区的治理能力。仙桃市民政局社建办 雷文艳