当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市举办2019年儿童主任专题培训班
发布时间:2019年10月28日 来源:

   10月24至25日,由仙桃市民政局、仙桃市妇女联合会联合举办的2019年全市儿童主任专题培训班,在仙桃市天诚国际大酒店举行,来自全市22个镇办的儿童督导员以及全市698个村(居)的儿童主任参加了本次培训。本次培训分两期两天。旨在全面加强了我市基层儿童工作队伍建设,提升农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作能力,提高基层儿童工作者素质,增强工作责任感、增强事业心、进取心。

                                                                        

  市民政局分管领导出席开班仪式并强调,要统一思想,切实增强做好农村留守儿童、困境儿童关爱保护工作的责任感和紧迫感;要认真学习,读懂吃透农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障相关政策法规;要切实履责,落实基层“最后一公里”。 

  培训班上,授课老师们从“保护未成年人,为成长护航”、“依法保护留守儿童、困境儿童的合法权益”、“农村留守儿童的社会工作服务”、“仙桃市两留守工作要点解读”等方面为参训的儿童督导员、儿童主任带来了一场精彩纷呈的讲座。 

  参加此次培训的儿童主任表示,培训内容丰富、贴合实际,具有很强的指导性和操作性,特别是通过培训理清了自己的工作职责及工作思路,今后将按照培训所学积极开展工作,为儿童保护工作贡献自己的一份力量。(仙桃市民政局儿童福利科 杨)