当前的位置:市民政局 > 工作动态
仙桃市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019年10月29日 来源:

  10月28日,仙桃市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长马培祥主持会议,市委第二巡回指导组副组长张义武、组员杨玉竹到会指导。

  主题教育开展以来,仙桃市民政局党组围绕贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神和中央、省、市委决策部署要求,坚持问题导向,聚焦基层民政工作的关键点和薄弱处,聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难,聚焦群众关心关注的热点问题和难点问题,立足自身工作实际,围绕现代民政“六大体系”建设,将养老服务、儿童福利和服务、特困人员救助供养、民政公共服务设施建设、社区治理、提高基层民政经办能力等作为调研课题,对照主题教育具体要求,采取一竿子插到底的方式,深入基层开展了解剖麻雀式的深入调研,广泛听取服务对象、群众意见建议同时,坚持实事求是,结合分管工作和平时掌握情况,紧紧围绕确定的主题,从不同侧面、不同角度进行深入分析和思考,形成了前瞻性、针对性、可操作性强和较有深度的调研报告,提出了破解难题的实招硬招,使调研过程真正成为了找准症结、理清思路、推动发展的过程。 

  交流会上,局党组成员分别结合各自调研课题逐一发言,重点分析了存在的问题,提出了下一步的对策建议。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进民政事业高质量发展的思路举措,进一步强化了为民初心和使命担当。 

  市委第二巡回指导组张义武副组长代表市委指导组作了点评讲话。 

                                                                     

  马培祥同志交流会总结时指出,要持续加强理论学习,进一步对照标准找差,用新思想武装头脑、指导工作。要持续深化调查研究,做好调研“后半篇”文章,结合主题教育做2019年的各项考核和2020年工作谋划。要持续梳理检视问题,完善重点问题清单,坚持高标准、责任化推动问题落实解决。要持续抓好整改落实,做到立查立改、即知即改。(仙桃市民政局人事科)