当前的位置:市民政局 > 工作动态
最可爱的“军中绿花”
发布时间:2020年03月11日 来源:
    他就是仙桃市民政局驻胡场镇河口村工作组李季。家住仙桃谢场村。1989年12月出生,2005年入伍,2008年3月加入中国共产党,2018年7月转业,入伍十二年以来先后多次被评为优秀士兵且荣立个人三等功一次。
                                                            
  在抗疫情一线,仙桃封城45天以来,他严格落实市委要求,积极配合村支部扎实开展工作。值守帐篷就是他发挥部队技能亲自动手搭建的。防疫中既要严格控制各进村出入路口,严禁车辆人员外出。又要做好武汉返乡对象体温检测,上午、下午分别在微信群上报体温情况由村医进行抽查、汇总统计。同时每日早中晚三次开展多形式的宣传巡逻,及时劝阻居民不戴口罩、扎堆聊天、聚众麻将、扑克等行为。还要联合村两委干部对重点户采取包保责任,并在家门口显著位置张贴疫情防控入户服务卡。他和专班始终保持严谨自律、雷厉风行的工作作风。
                                                           
  尽管驻村的日子十分辛苦,但他从不言累,始终保持一贯的青春、善良、热心!大到积极了解村民需求,帮助紧急灌煤气,购买生活必须品及药物等。小到挨家挨户发放口罩并对村组重要通道及公共服务场所洗消杀毒。每每安顿好大家之后,方能敲响锅碗瓢盆,打理自己的专班生活。
                                                           
  16日晚8点夜巡路上,他碰见两村民抱着小孩骑电动车匆匆忙忙赶路,立刻和搭档刘恒冲上去询问情况。得知小孩因为不小心头磕破了,伤口较大血流也多,考虑到村医还在隔离区,他们随即开车将这一家子送到胡场卫生院急诊。经过一个多小时的打针消炎包扎处理,终于化险为夷。
                                                           
  三十一岁的帅小伙各项业务技能精湛,走到哪里,哪里欢喜。他退伍即便走上了工作岗位,仍然不变部队情怀,卷起裤腿下得了农田,穿上围兜进得了厨房。在家孝老爱亲,邻里团结互助。记者采访他时,他只是很低调的说:“呵呵!这些都是微不足道的日常,不足挂齿!”多么质朴!他的笑容里展示的就是他优秀的本质!
                                                           
  军人!有召必回!血气方刚、斗志昂扬!这就是舍小家顾大家、优秀转业士官的典范!是党旗引领下的领跑先锋!